Liga Endesa

Resultado Real Madrid baloncesto – Barcelona en directo: resumen y puntos de la final de la Liga Endesa

Barcelona Real Madrid directo
Llull se escapa de Laprovittola. (ACB)

El Barcelona se impuso 82-93 al Real Madrid en el WiZink Center al Real Madrid en el partido correspondiente al tercer encuentro de los playoffs de la Liga Endesa. Los azulgranas llegaban con 2-0 y los de Chus Mateo tenían un match-ball que no fueron capaces de salvar y así los hombres de Jasikevicius se proclaman campeones de la Liga Endesa. Así te hemos contando en DIARIO MADRIDISTA en directo y en vivo online el resultado y minuto a minuto de este apasionante Real Madrid – Barcelona.

Real Madrid de baloncesto – Barcelona: resultado y minuto a minuto

¡El Barcelona campeón!

No falló el cuadro azulgrana, que se impuso al Real Madrid en el WiZink Center y se proclamó campeón de la Liga Endesa al haber acabado 3-0 en el parcial.

¡Final! – Real Madrid 82-93 Barcelona

Laprovittola tuvo dos tiros libres y el argentino metió ambos. Falló el Madrid en ataque, hasta eso le salía mal. El Barça dejaba pasar el tiempo.

Último cuarto – 1:00 – Real Madrid 82-91 Barcelona

Tuvieron oportunidades de tirar de tres el Barcelona y Mirotic logró sacar un 2+1 y ese tiro adicional lo metió. Tavares tuvo dos tiros libres: encestó los dos. Hizo correr el tiempo el cuadro culé. Hubo una falta de saque y el Barça tuvo un tiro libres. Vesely lo metió y posesión para los culés.

Último cuarto – 2:00 – Real Madrid 80-87 Barcelona

Recortó distancias el Real Madrid con una canasta de dos y Sanli no falló en la respuesta culé. Triiiiiiple del Chacho para meter al Real Madrid en el partido. Jokubaitis tuvo dos tiros libres y los metió.

Último cuarto – 3:00 – Real Madrid 75-83 Barcelona

De dos Vesely. En la posesión madridista falló de tres el Chacho. Atacó el Barcelona y también falló de tres Abrines.

Último cuarto – 4:00 – Real Madrid 75-81 Barcelona

Dos tiros libres para Tavares y metió ambos. Luego no fue capaz de meter nadie.

Último cuarto – 5:00 – Real Madrid 73-81 Barcelona

Intentó el triple el Chacho y se le salió el balón del aro cuando parecía que entraba. Desaprovechó el Barça su ataque y Hezonja metió, pero se le pitó falta en ataque.

Último cuarto – 6:00 – Real Madrid 73-81 Barcelona

Metió Tavares y Vesely respondió con otra canasta de dos. Dos tiros libres para Tavares y metió el segundo. Y otro de Vesely.

Último cuarto – 7:00 – Real Madrid 70-77 Barcelona

Canasta de dos de Tavares y después triple de Satoransky. Se distancian los azulgranas.

Último cuarto – 8:00 – Real Madrid 68-72 Barcelona

Jokubaitis metió de dos. Hezonja sacó un 2+1 y falló el adicional. Ojo que el Barça ya lleva 3 faltas. El Barcelona metió de dos con un tiro de Vesely.

Último cuarto – 9:00 – Real Madrid 66-70 Barcelona

Primera posesión para el Real Madrid y la perdieron. Hubo un triple de Mirotic para crear más distancia. El ataque de los locales terminó con un triple fallado por el Chacho.

¡Arranca el último cuarto! – Real Madrid 66-67 Barcelona

Sacó el Real Madrid. Últimos 10 minutos por delante si no hay prórroga.

Final del tercer cuarto – Real Madrid 66-67 Barcelona

Triple de Kyle Kuric para empatar. Poirier volvió a encestar de dos tras una asistencia del Chacho, que se está saliendo en este cuarto. La penúltima posesión fue azulgrana y Kalinic metió de tres. Luego no tuvo tiempo el Madrid.

Tercer cuarto – 1:00 – Real Madrid 64-61 Barcelona

Falló un tiro libre el Real Madrid, pero Poirier machó para darle la vuelta al marcador. Perdió la bola el cuero culé y Poirier provocó otra falta: metió ambos tiros.

Tercer cuarto – 2:00 – Real Madrid 59-61 Barcelona

Otra canasta de Oscar da Silva tras coger un rechace bajo. Metió Tavares con el público pidiendo un 2+1. Luego hubo tapón ilegal del de Cabo Verde. Máxima igualdad en el WiZink Center.

Tercer cuarto – 3:00 – Real Madrid 57-57 Barcelona

Qué buen giro de Yabusele para meter de dos. Falló Kalinic un triple y en el ataque madridista Tavares igualó el partido.

Tercer cuarto – 4:00 – Real Madrid 53-57 Barcelona

Vaya tapón de Tavares a Laprovittola cuando intentó un triple el azulgrana. Después falló el caboverdiano en ataque. Jokubaitis metió de dos.

Tercer cuarto – 5:00 – Real Madrid 53-55 Barcelona

Sigue el Barcelona fino y cayó otro triple. Yabusele tuvo otros dos tiros libres y el galo no falló ninguno.

Tercer cuarto – 6:00 – Real Madrid 49-52 Barcelona

Vaya canastón del Real Madrid que respondió Laprovittola con un triple. Y otro triple de Mirotic. Cómo se pone el partido. Yabusele metió de dos.

Tercer cuarto – 8:00 – Real Madrid 43-44 Barcelona

Otra canasta de Vesely, que suma 8 puntos. Yabusele consiguió dos tiros libres y el francés no falló ninguno.

Tercer cuarto – 9:00 – Real Madrid 41-42 Barcelona

No falló Abrines en el primer disparo del encuentro. Falló el Real Madrid y el Barcelona encestó de nuevo para remontar.

¡Comienza el tercer cuarto! – Real Madrid 41-38 Barcelona

En juego de nuevo el partido tras el descanso. Sacó el Barcelona.

El resultado

Ahora mismo el Real Madrid va ganando este tercer partido y con este resultado conseguiría forzar el cuarto partido de estos playoffs por el título de la Liga Endesa.

Sergio Llull

El base del Real Madrid le ha cambiado la cara al Real Madrid y está fino de cara a canasta. Tampoco se queda atrás a Causuer, que también es uno de los grandes culpables para que los de Chus Mateo se vayan al descanso ganando.

Final del segundo cuarto – Real Madrid 41-38 Barcelona

Metió Kalinic la que tuvo para recortar distancias, pero Tavares volvió a poner tierra de por medio. Falló la última posesión el Barça.

Segundo cuarto – 1:00 – Real Madrid 39-36 Barcelona

Falló el Barcelona en su posesión y el Real Madrid alargó su posesión demasiado y falló.

Segundo cuarto – 2:00 – Real Madrid 39-36 Barcelona

Buena canasta de Vesely llegando desde atrás para coger un rebote. Triiiiple de Sergio Llull. Hubo falta de Vesely en un bloqueo. ¡Otro triple de Causeur!

Segundo cuarto – 3:00 – Real Madrid 33-34 Barcelona

Triple de Satoransky para volver a dar moral a los suyos. Y una vez más Llull volvió a mostrar su clase con otra canasta de dos. Hubo una falta en ataque de Yabusele y perdió la bola el Real Madrid.

Segundo cuarto – 4:00 – Real Madrid 31-31 Barcelona

Consiguió una falta Llull y el base metió sólo el segundo. Falló Vesely y ahora son los culés los que no dan ni una. Llull volvió a empatar el partido.

Segundo cuarto – 5:00 – Real Madrid 28-31 Barcelona

Fallaron prácticamente todo ambos equipos, pero finalmente Causeur forzó un 2+1. Fabien no falló su tiro.

Segundo cuarto – 6:00 – Real Madrid 25-31 Barcelona

El Real Madrid reclamó falta sobre Causeur, pero no se pitó nada y Satoransky metió de dos.

Segundo cuarto – 7:00 – Real Madrid 25-29 Barcelona

Triple de Kalinic. Muy fallón el Real Madrid ahora. Esta vez Causeur sí estuvo acertado de tres.

Segundo cuarto – 8:00 – Real Madrid 22-26 Barcelona

Jokubaitis no falló tras otro ataque desaprovechado del Real Madrid. Tuvo dos tiros libres el cuadro blanco y fallaron el primero y encestaron el segundo. Después llegó una gran acción de Mirotic.

Segundo cuarto – 9:00 – Real Madrid 21-22 Barcelona

Tuvo el Madrid dos ocasiones, pero las falló ambas. Después Nnaji machacó y le da la vuelta al marcador.

Comienza el segundo cuarto – Real Madrid 21-20 Barcelona

Vuelve a rodar la pelota en el WiZink Center. Sacó el Real Madrid.

Final del primer cuarto – Real Madrid 21-20 Barcelona

Falló el Chacho un triple y después perdonó el Barça. Causeur metió de dos. El Barcelona falló otro triple y se fueron por debajo a este parón.

Primer cuarto – 1:00 – Real Madrid 19-20 Barcelona

Dos tiros libres para Jokubaitis, que encestó ambos. Hezonja otra vez sacó su muñeca a pasear, pero Kalinic volvió a empatar. Tuvo Rudy dos tiros libres y marró los dos. Después cometió falta y Jokubaitis metió el primero y falló el segundo.

Primer cuarto – 2:00 – Real Madrid 17-15 Barcelona

Triple de Sanli y encima falta de Tavares, 3+1 para el Barça, que no falló su tiro libre. Williams-Goss empató con otro canastón. Fallaron los azulgranas en ataque y Hezonja no perdonó.

Primer cuarto – 3:00 – Real Madrid 13-11 Barcelona

Buena canasta de Oscar da Silva para el Barcelona. Después Musa también hizo alarde de su calidad con dos puntos.

Primer cuarto – 4:00 – Real Madrid 11-9 Barcelona

Tuvo dos tiros libres Williams-Goss y no falló ninguno el jugador del Real Madrid. Después falló el Barça y el cuadro blanco se aprovechó para que Tavares sacara una falta. El caboverdiano falló sus tiros.

Primer cuarto – 5:00 – Real Madrid 9-9 Barcelona

Muchos fallos en este minuto por parte de ambos equipos y justo al final igualó Mirotic el marcador con un triple.

Primer cuarto – 6:00 – Real Madrid 9-6 Barcelona

Pérdida de Abrines que permite a Yabusele distanciar más al Real Madrid.

Primer cuarto – 7:00 – Real Madrid 7-6 Barcelona

Hanga igualó la contienda, pero Laprovittola no falló con un canastón. ¡Triiiiiplee de Musa!

Primer cuarto – 8:00 – Real Madrid 2-4 Barcelona

Penetración de Hanga para hacer la primera canasta para los locales. Mirotic cometió su primera falta y falló su posterior intento.

Primer cuarto – 9:00 – Real Madrid 0-4 Barcelona

Vesely hizo la primera canasta del encuentro y el Real Madrid falló su primer ataque. Laprovittola aumentó las diferencias.

¡Arranca el partido!

Balón al aire y la primera posesión es para el Barça.

Quintetos iniciales

Así saldrán de inicio ambos equipos:

• Real Madrid: Williams-Goss, Musa, Hanga, Yabusele, Tavares.
  • Barcelona: Laprovittola, Mirotic, Satoransky, Abrines, Vesely.

5 minutos

¡Ya no queda nada para que comience este partidazo en el WiZink Center! En nada saltarán los jugadores a la pista para que arranque el choque entre Real Madrid y Barcelona.

La previa

El Real Madrid necesita una gesta para poder salir campeón, pero antes de pensar en eso toca centrarse en el choque de hoy para poder forzar el cuarto partido. Lee la mejor previa del Clásico, pinchando aquí.

El Santiago Bernabéu

Aprovechamos para dar una información de interés general para todos los aficionados del Real Madrid. El nuevo Santiago Bernabéu acogerá el concierto de Taylor Swift en mayo de 2024. Todos los detalles, en este enlace.

Calientan

Los jugadores de ambos equipos están calentando sobre la pista del WiZink Center antes de que arranque este Clásico entre Real Madrid y Barcelona dentro de 20 minutos.

Entradas

Hay muchos aficionados que no se quieren perder este partido entre el Real Madrid y el Barcelona de los playoff de la Liga Endesa. En el caso de que haya un cuarto partido se disputará este jueves y aquí te explicamos cómo conseguir entrada. Pincha aquí para descubrirlo.

El segundo partido

El Real Madrid estuvo a punto de sacar algo positivo en el segundo encuentro, pero el Barcelona ganó por la mínima (86-85). Sergio Llull la tuvo al final, pero esta vez no le salió. La crónica, pinchando en este enlace.

Factor cancha

El Barcelona se llevó el factor cancha al haber quedado primero en la clasificación de la liga regular con 29 victorias. Con una menos terminó el Real Madrid, empatado con Baskonia, habiendo finalizado tercero el club madridista. Gracias a estos resultados, en caso de llegar al quinto partido, se hará en la Ciudad Condal.

El primer partido

El primer encuentro de esta manga entre Barcelona y Real Madrid terminó con una victoria culé por 97-88 en el Palau. Revive aquel apasionante encuentro con la crónica. Pincha aquí.

Remontada

Hasta el momento nunca se ha remontado un 2-0 en la final del playoff de la Liga Endesa. El Real Madrid ahora tiene este choque en casa y, si consigue ganar, también el próximo antes de que todo se decidiese en el quinto encuentro. Veremos si son capaces de hacer lo mismo que en la Euroliga.

Decisivo

Este tercer partido puede ser el último, ya que el Barcelona ganó los dos primeros. Si los azulgranas se llevan la victoria en la capital de España serán los campeones. Esto quiere decir que en el Real Madrid no hay margen de error y tienen que lograr el triunfo sí o sí.

Tercer partido

La final del playoff por el título de la Liga Endesa llega a un punto importante porque estamos en el tercer partido y puede ser decisivo. Aquí te recordamos cómo han quedado los dos primeros.

• Barcelona 97-88 Real Madrid.
  • Barcelona 86-85 Real Madrid.

A qué hora empieza el Clásico

Este tercer partido del playoff por el título de la Liga Endesa entre el Real Madrid y el Barcelona que se disputa en el WiZink Center está programado para que arranque a las 21:00 horas, las 20:00 horas en las Islas Canarias.

Dónde ver por TV el Clásico

Este Real Madrid – Barcelona correspondiente al tercer partido del playoff del título de la Liga Endesa se podrá ver en directo por televisión a través del canal Vamos o en Movistar Deportes. También se podrá seguir el encuentro en streaming o en vivo online mediante la aplicación de Movistar+.

El tercer partido

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado y minuto a minuto del Real Madrid de baloncesto – Barcelona. Este Clásico es el tercer encuentro de la manga al mejor de cinco partidos que va a decidir quién sale campeón de la Liga Endesa esta temporada.